Минобороны: Россия начала наносить точечные авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Министерство обороны России официально подтвердило, что российская боевая авиация приступила к проведению воздушной операции с нанесением точечных авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

В российском военном ведомстве официально подтвердили, что в среду, 30 сентября, самолёты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных авиаударов по позициям запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ Владимира Путина самолёты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - приводит слова Конашенкова ТАСС.

Он также сообщил, что министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о том, что в ходе воздушной операции в Сирии российская боевая авиация наносит авиаудары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ.

Новости по теме
Истребитель МиГ-23
Истребитель МиГ-23
Истребители Су-30СМ
Истребители Су-30СМ
Истребители Су-30СМ
Истребители Су-30СМ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ