Путин: Россия не будет "погружаться с головой" в сирийский конфликт

Теги:  сирия  путин  Сирийский конфликт  терроризм  иг

Владимир Путин заявил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. Президент России также подчеркнул, что наша страна не собирается втягиваться в сирийский конфликт с головой. "Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках", – указал российский лидер.

Российские вооружённые силы получили право на проведение боевых действий против террористов в Сирии. Владимир Путин, как того требует Конституция, направил обращение в Совет Федерации и получил от него согласие на использование войск за пределами страны. Комментируя своё решение, глава государства отметил, что наши военные примут участие в операциях на территории Сирии на основе официальной просьбы президента этой страны. А главная цель, которую преследует Москва, - не дать исламским радикалам перенести свою деятельность в другие страны, в том числе в Россию, передает "ТВ Центр".

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение. Бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях. Не ждать, когда они придут в наш дом. Общеизвестно, что в рядах такой террористической организации, какой является так называемое "Исламское государство" - и хочу ещё раз подчеркнуть, что это ничего общего не имеет с настоящим исламом, - находятся сегодня тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны. Придут и в Россию. Не секрет, что так называемое "Исламское государство" давно уже объявило нашу страну своим врагом", - отметил Владимир Путин.

"Мы считаем возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом. И строить совместную работу, опираясь на устав ООН. Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам, и прежде всего странам региона, подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде. Все наши партнёры о планах и действиях России на сирийском направлении проинформированы. Вновь повторю: участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права, в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской республики", - указал российский лидер. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ