Собянин: в Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр

Теги:  Мэр Москвы  собянин  медицина

Самый крупный в Европе перинатальный центр заработает в Москве уже в следующем году. О том, что комплекс откроют раньше срока, сообщил Сергей Собянин. В среду мэр ознакомился с ходом строительства медцентра. Клинику оснастят современным оборудованием в соответствии с международными стандартами. Перинатальный центр будет специализироваться на помощи беременным женщинам и новорожденным с сердечно-сосудистыми патологиями. Ежегодно в его стенах будут появляться на свет до 20 тысяч детей.

"В Москве строится самый крупный и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологиями сердца. Центр будет оснащен самым современным оборудованием и строится на месте морально и физически устаревшего роддома 1950-х годов. Стройка идет полным ходом, и я надеюсь, что строители раньше графика, в 2016-м году, сдадут этот объект", - отметил Сергей Собянин.

Именно в городской клинической больнице имени Ворохобова, по сути, зародилось новое направление - перинатальная кардиопатология. Вот уже несколько десятилетий здоровых детей рожают пациентки с сердечной патологией, а младенцы с врожденными пороками сердечно-сосудистой системы получают шансы на здоровую жизнь.

Собянин: Какие услуги здесь будут оказываться и какой объем медицинской помощи?

Главврач: Совместное пребывание и мамы и ребенка в одной палате, плюс родильный дом будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. И самое главное, мощность стационара 67-й больницы позволит использовать мощность еще и больницы.

Площадь нового центра составит 50 тысяч квадратных метров. Здесь можно будет получить любую врачебную помощь – от женской консультации до хирургии. За счет новых площадей стационар станет больше почти вдвое. Медицинские услуги в Москве вышли на качественно новый уровень. И младенческая смертность за пять лет снизилась почти на треть. В новом перинатальном центре соберут под одной крышей весь комплекс услуг, необходимых матери и ребёнку. Здесь планируют проводить до 20 тысяч родов в год. Это рекордные цифры для столицы.

Кристина Одиноченко, Виктор Мальцев, Александр Савир, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ