Эксперты обсудили программу развития российского Интернета до 2025 года

Долгосрочная программа развития российского сегмента Всемирной сети может быть окончательно принята уже в ноябре. Проект документа обсуждали в среду на заседании наблюдательного совета Института развития интернета.

По мнению авторов плана, до 2025 года в России необходимо повысить уровень информационной безопасности, внедрить высокоскоростной интернет на всей территории страны, а также перейти на отечественное программное обеспечение. В документе отмечается – для реализации программы, в первую очередь, нужно инвестировать в российский сектор информационных технологий и разработать систему государственной поддержки разработчиков, а также создать прозрачное законодательное регулирование в Сети, передает "ТВ Центр".

"Интернет стал отраслью экономики. Отрасль экономики предполагает взаимодействие. Отрасль экономики предполагает формулировку, что мы хотим. Формально программу можно переименовать "Что мы хотим от других отраслей и что мы готовы дать". Сейчас для того, чтобы действительно эффективно владеть бизнесом, нужно понимать, что сделать, построить интернет-банк, без знания Интернета невозможно", - отметил председатель Института развития Интернета Герман Клименко.

Главное сегодня
Институт по развитию интернета
Институт по развитию интернета
Планшеты
Планшеты
Институт по развитию интернета
Институт по развитию интернета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100