Жители дома на юге Москвы жалуются на пенсионерку, которая живет в антисанитарных условиях

Теги:  Общество  пенсионеры  москва

Что делать, когда результаты разрухи в соседском клозете начинают угрожать перетечь в квартиры добропорядочных москвичей? На юго-востоке столицы жители вынуждены мириться с пенсионеркой, которая существует в антисанитарных условиях. Причём, сама она не желает принимать помощь.

Неудобства, которые приходится терпеть последние месяцы из-за странного поведения пенсионерки, достигли критической отметки. Соседи жалуются, и дело не только в регулярных протечках. Санитарное состояние "нехорошей квартиры" на третьем этаже стало настоящим бедствием для всего подъезда, передает "ТВ Центр".

"Она ходит в туалет, простите, на пол, не снимает обувь, в которой ходит постоянно. И потом под дверью фекальные массы постоянно размазывает, у нас на полу буквально возле квартиры", - жалуется житель дома Алексей.

В образцовой, с точки зрения бабушки Раисы, чистоте комфортно себя чувствуют насекомые. Назойливые мухи на стенах, мебели и посуде. Два месяца назад уборку в квартире 80-летней пенсионерки делала Лариса – местный дворник. Кроме нее позаботиться о пожилом человеке, по сути, некому. "Никого нет у нее. Только одна живет. Никого нет, я спрашивала", - говорит  Лариса Абдиева.

В силах местных властей только починить, либо заменить сантехнику в квартире – что и пообещали жителям дома. "Мы проведем какие-то ремонтные работы для того, чтобы она уже больше не беспокоила соседей, ну и сама жила в более нормальных условиях", - сообщила первый заместитель главы управы района Печатники по ЖКХ Валентина Иванченко.

Почти каждый день бабушку Раису видят, сидящей с узелком на асфальте в одном и том же месте недалеко от дома. Иногда поет, иногда молчит. Прохожие дают деньги, а неравнодушная дворник Лариса изо дня в день помогает дойти до подъезда. Образ жизни – личное дело пожилой женщины, - именно так можно трактовать ответ, который направил соседям отдел соцзащиты района Печатники:

"Пенсионерке были предложены социальные услуги: помещение в стационарное учреждение социального обслуживания, услуги социального работника на дому, санитарно-гигиенические услуги, генеральная уборка квартиры. От всех видов услуг она категорически отказалась".

Обязать пенсионерку следить за собственной гигиеной и чистотой в квартире оказался не в силах даже участковый. И это явно не тот случай, когда "из уважения к возрасту".

Егор Киселёв, Данил Гималов, Егор Залогин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ