Видеотрансляция фестиваля "Круг света" стала второй по популярности после парада Победы

Теги:  Москва  фестиваль  парк  вднх

Интернет-трансляция с площадок фестиваля "Круг Света" стала второй по популярности в этом году после репетиций парада Победы. Таковы данные просмотров сервиса "Окно в город". Пользователей особо заинтересовало видео с Театральной площади, где на фасаде Большого театра проходило световое шоу. Ещё одна из популярных площадок - ВДНХ, которая по вечерам превращается в Парк Света.

Территория ВДНХ на все девять дней стала выставкой достижений светового дизайна. Подмигивает разноцветными огнями колесо обозрения, причудливо светится Главная аллея, мультимедийное шоу - на катке, а фасады павильонов оживают под лучами проекторов, передает "ТВ Центр".

На ВДНХ фестиваль проходит сразу на нескольких площадках. Игра красок повсюду. Световых художников привлекают огромные здания и большие пространства, которых здесь более чем достаточно.

Павильон "Космос" стал полотном для творческих замыслов световых диджеев-участников конкурса "АРТ ВИЖН Виджеинг". Виджеинг – это направление современного искусства становится все популярнее. Для творчества видеохудожников даже есть отдельная номинация на Каннском кинофестивале. Свои произведения виджей создает, миксуя музыку и картинки.

За 10 минут, играя на клавиатуре ноутбука, надо зрителей удивить и заставить танцевать. Главное требование жюри - гармония звукового и видеоряда. И соответствие инсталляции историческому месту.

"Когда я думал, что бы в принципе можно показать именно на здании, то в первую очередь я задумался, как бы смотрелась сама идея на историческом здании, в историческом месте в центре Москвы. Использовать человека с киноаппаратом, которого я безумно люблю, именно вот в какой-то новой интерпретации", - говорит виджей Кирилл Клочков.

В это время на льду - мультимедийное шоу с участием профессиональных фигуристов. Те, кто не успел на шоу, смогли полюбоваться фантастическими световыми иллюзиями на фасаде главного входа. Чтобы не испытывать муки выбора и успеть посмотреть все и сразу, многие москвичи приехали на выставку на велосипеде.

"Мне очень нравится именно на ВДНХ, потому что много разных сцен, плюс фееричное все, в огнях и впечатление просто потрясающее. Посмотрели ледовое шоу плюс инсталляцию и в целом походили по территории - очень красиво", - рассказала  Мария Хватова.

Яркие впечатления не омрачила даже прохладная погода. Ведь насладиться игрой света на самых красивых площадках столицы можно лишь раз в году.

Юлия Степина, Александр Терентьев, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ