МИД обвинил СМИ во вбросах о гибели мирных жителей в Сирии от ударов России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала опасной тенденцией и открытыми проявлениями информационной войны появившиеся в средствах массовой информации вбросы о жертвах среди мирных жителей в результате российских авиаударов в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала опасной тенденцией появление информационных вбросов в западных СМИ о жертвах среди мирных жителей в результате российских авиаударов по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии.

"Ещё не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГ (запрещённая в России международная террористическая организация - прим. ред.), которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Сергея Лаврова на Совбезе ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители, и что она направлена на демократические силы страны", - приводит слова Захаровой "Интерфакс".

По словам дипломата, все эти сообщения СМИ о якобы ударах российской боевой авиации по сирийской оппозиции, воюющей против правительственных войск Башара Асада, и жилым кварталам на самом деле не что иное, как информационная атака и война, направленная против России.

Спикер российского МИД также заверила, что Минобороны будет оперативно предоставлять всю исчерпывающую информацию по проводимой Россией воздушной операции в Сирии.

"Поэтому я призываю, в том числе, и западные СМИ обращаться к руководству пресс-службы министерства обороны", - попросила Захарова зарубежных журналистов.

В среду российская боевая авиация приступила к нанесению точечных авиаударов по базам террористов в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны, самолёты атаковали скопления военной техники, узлы связи, а также склады оружия, топлива и боеприпасов. Ранее глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь, после чего Совет Федерации разрешил верховному главнокомандующему Владимиру Путину использовать Вооружённые силы за рубежом, речь идёт о воздушной операции в Сирии.

Главное сегодня
Представитель МИД Мария Захарова
Представитель МИД Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ