Минобороны распространило видео авиаударов по командованию ИГ в Сирии

Самолёты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные авиаудары по восьми базам боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщили в Министерстве обороны России. По данным российского военного ведомства, для атак по позициям террористов выполнено около 20 вылетов.

Министерство обороны России вечером в среду, 30 сентября, отчиталось о первых результатах воздушной операции против террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории России - прим. ред.) в Сирии.

По данным российского военного ведомства, в результате авиаударов российской боевой авиации в Сирии полностью уничтожены командные пункты управления формированиями боевиков ИГ в горах, передёт ТАСС.

"Самолёты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолётовылетов", - сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также сообщил, что в результате авиаударов российской авиации были поражены склады боеприпасов, вооружений, топлива, скопления военной техники. "Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии", - цитирует Конашенкова "Интерфакс".

В военном ведомстве уточнили, что российская авиационная группа, которая нанесла первые точечные удары по объектам террористов ИГ, размещается на сирийском аэродроме "Хмеймим".

"В настоящее время самолёты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полётов в соответствии с боевым заданием", - отмечается в сообщении.

При этом в Минобороны заверили, что российские самолёты не наносили удары по объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них.

В среду вечером Минобороны распространило видеокадры авиаударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГ в горной местности.

Видео: YouTube, автор: Минобороны России

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова пообещала, что Минобороны будет оперативно предоставлять всю исчерпывающую информацию по проводимой Россией воздушной операции в Сирии.

"Поэтому я призываю, в том числе, и западные СМИ обращаться к руководству пресс-службы министерства обороны", - попросила Захарова зарубежных журналистов.

Ранее глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь, после чего Совет Федерации разрешил верховному главнокомандующему Владимиру Путину использовать Вооружённые силы за рубежом, речь идёт о воздушной операции в Сирии.

Новости по теме
Авиаудар по позициям ИГ
Авиаудар по позициям ИГ
Авиаудар по позициям ИГ
Авиаудар по позициям ИГ
Авиаудар по позициям ИГ
Авиаудар по позициям ИГ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100