Минобороны распространило видео авиаударов по командованию ИГ в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  боевики  видео  Сирийский конфликт  авиация  терроризм  иг  youtube

Самолёты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные авиаудары по восьми базам боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщили в Министерстве обороны России. По данным российского военного ведомства, для атак по позициям террористов выполнено около 20 вылетов.

Министерство обороны России вечером в среду, 30 сентября, отчиталось о первых результатах воздушной операции против террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории России - прим. ред.) в Сирии.

По данным российского военного ведомства, в результате авиаударов российской боевой авиации в Сирии полностью уничтожены командные пункты управления формированиями боевиков ИГ в горах, передёт ТАСС.

"Самолёты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолётовылетов", - сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также сообщил, что в результате авиаударов российской авиации были поражены склады боеприпасов, вооружений, топлива, скопления военной техники. "Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии", - цитирует Конашенкова "Интерфакс".

В военном ведомстве уточнили, что российская авиационная группа, которая нанесла первые точечные удары по объектам террористов ИГ, размещается на сирийском аэродроме "Хмеймим".

"В настоящее время самолёты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полётов в соответствии с боевым заданием", - отмечается в сообщении.

При этом в Минобороны заверили, что российские самолёты не наносили удары по объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них.

В среду вечером Минобороны распространило видеокадры авиаударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГ в горной местности.

Видео: YouTube, автор: Минобороны России

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова пообещала, что Минобороны будет оперативно предоставлять всю исчерпывающую информацию по проводимой Россией воздушной операции в Сирии.

"Поэтому я призываю, в том числе, и западные СМИ обращаться к руководству пресс-службы министерства обороны", - попросила Захарова зарубежных журналистов.

Ранее глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь, после чего Совет Федерации разрешил верховному главнокомандующему Владимиру Путину использовать Вооружённые силы за рубежом, речь идёт о воздушной операции в Сирии.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ