Лавров опроверг сообщения об авиаударах по мирным сирийцам

Теги:  сирия  лавров  керри  Сирийский конфликт  переговоры  иг

Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили несколько способов устранения конфликта в Сирии в ходе двусторонних переговоров. По словам Лаврова, американская и российская коалиции в арабской республике, будут находиться в постоянном контакте. Также глава МИД опроверг сообщения об авиаударах не по позициям ИГ в Сирии.

Россия продолжит способствовать политическому процессу урегулирования в Сирии. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с главой Госдепартамента США Джоном Керри, передает "ТВ Центр".

По словам министра иностранных дел, американская и российская коалиции в арабской республике, будут находиться в постоянном контакте, чтобы координировать свои действия. Первые консультации могут начаться уже в четверг. По словам Лаврова, повестка дня согласована. Глава МИД также прокомментировал информацию, распространенную в западных СМИ о том, что в результате ударов ВВС России по позициям боевиков "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) якобы погибли мирные жители.

"Мы, в ответ на просьбу Сирийского руководства помогаем исключительно бороться с ИГ и прочими террористическими группировками. И отмечу также, что есть озабоченность со стороны наших американских партнеров относительно того, что цели вроде были не те, они эти сомнения нам высказывали, убеждали, что у них есть какие-то доказательства, но мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. И еще раз скажу, на сайте Министерства обороны, все это подробно объяснено. Начались разговоры, что какие-то гражданские лица пострадали в результате этих ударов — нам такие данные не известны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти удары были точечными, чтобы их цели были исключительно позиции, объекты, снаряжение, вооружение террористических отрядов", — заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ