В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Теги:  Общество  закон  россия  банкрот

В России с 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. По оценкам Минэкономразвития, только в Москве объявить себя банкротами могут около четырех миллионов граждан. С момента признания лица банкротом коллекторские службы лишаются права требовать от него уплаты долгов.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Он, в частности, лишает коллекторские службы права требовать уплаты долгов с момента признания должника банкротом.

Закон обязывает граждан с совокупным долгом более 500 тысяч рублей обратиться в суд с заявлением о признании их банкротами, если они не способны выполнять свои обязательства перед одним или несколькими кредиторами. Кроме того, после вступления закона в силу, физлица, которые испытывают сложности с погашением кредитов, могут добровольно начать процедуру банкротства вне зависимости от суммы долга.

По прогнозу Министерства экономического развития, число заявлений о банкротстве физичесих лиц только в Москве может достичь 4 миллионов. Об этом свидетельствуют предварительные данные по невозвращенным кредитам.

Другие новости

В других СМИ