Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Собянин

Теги:  Москва  зеленоград  движение  электричка  мэр  транспорт

На участке Москва-Крюково-Тверь Октябрьской железной дороги начали курсировать скоростные поезда "Ласточка". Первый экспресс отправился с Ленинградского вокзала столицы.

Торжественная церемония запуска движения новых электричек прошла на станции "Крюково" при участии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина, передает агентство "Москва". В мероприятии также приняли участие министр транспорта Максим Соколов и глава РЖД Олег Белозеров.

"Эта "Ласточка" хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тысячи человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы", - отметил глава Минтранса.

Мэр Москвы напомнил, что развитие пригородного сообщения является ключевым направлением программы развития московского транспортного узла. По словам Сергея Собянина, ежегодно в пригородах столицы перевозятся 680 миллионов пассажиров, что составляет около половины всех пригородных пассажиров России. Запуск скоростного движения – праздник для Зеленограда, отметил мэр.

"Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности", - сказал Собянин, добавив, что поезда на данном направлении теперь ходят каждые 5-7 минут, что сопоставимо с интервалами поездов легкого метро. 

Доложил о подготовке запуска движения начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" ОАО РЖД Геннадий Верховых.

"Теперь время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. На первом этапе предполагается, что будут курсировать 30 скоростных электропоездов. Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас", - сказал он.

После запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги скоростные поезда "Ласточка" будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь.

Другие новости

В других СМИ