Глава МВД Германии призвал экономических мигрантов покинуть страну

Мигранты, которые прибыли в Германию по экономическим соображениям, должны в ближайшее время покинуть страну. Об этом заявил глава МВД Томас де Мезьер. Тем временем в других государствах Европы столкновения охраны правопорядка с нелегалами продолжаются. Так на границе с Францией полиция разогнала палаточный лагерь с беженцами.

Итальянская полиция разгоняет палаточный лагерь мигрантов, который разбит на границе с Францией. Более 100 человек поселились прямо на берегу, после того, как французские пограничники не пустили их через свои КПП. Париж заявил, что за этих людей отвечает Италия, на территорию которой они и высадились в поисках убежища. Так европейские страны продолжают перебрасывать мигрантов друг к другу, не желая принимать у себя такое количество нелегалов. Берлин готов выделить 100 миллиардов евро на помощь беженцам. Глава МИД Германии объявил об этом с трибуны ООН, где на Генассамблее активно обсуждается вопрос миграции, передает "ТВ Центр".

"Европейская спасательная операция в Средиземном море сохранила жизнь тысячам беженцев. Но мы не должны забывать и о тысячах, которые погибли в море. Европе нужна единая миграционная система с общими стандартами для всех стран. Хотя до этого ещё далеко. Но ответственность за миллионы беженцев должно взять на себя всё мировое сообщество. Программы ООН и гуманитарных организаций сильно недофинансированы. Это создаёт опасность", — сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Страны большой семёрки и ещё 10 европейских и арабских стран на специальном совещании по миграции в рамках ООН договорились выделить 1 миллиард 800 миллионов долларов на решение миграционного кризиса. Однако, общая сумма, необходимая только в этом году, оценена в 20 миллиардов. И где их брать непонятно. Проблема миграции приобрела глобальный масштаб и требует глобальных решений.

"Мы столкнулись с самым крупным миграционным кризисом со времён Второй Мировой войны. Только за последние годы 60 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома. Бедственное положение заставляет их скитаться по миру. И сирийский кризис - это трагическая и драматическая иллюстрация", — отметил генсек ООН Пан Ги Мун.

Участники этой встречи подчеркнули необходимость бороться с первопричиной - теми кризисами, которые заставляют людей покидать свои дома. Но как справиться с уже имеющимися масштабами проблемы не совсем ясно. Возлагать на себя всё бремя этой ответственности многие страны не готовы.

"Общее число сирийцев в Турции сейчас приближается к двум миллионам. Только в наших лагерях для беженцев сейчас около 260 тысяч. В некоторых турецких городах сирийцев уже больше, чем турков. Например, в Килисе сирийцы составляют 54% населения, а турки стали меньшинством", — заявил премьер Турции Ахмет Давот-Оглу.

Премьер-министр Венгрии в своём выступлении призвал ООН разделить бремя приёма беженцев на глобальном уровне. Нужно добиваться того, чтобы миграция была упорядоченной, безопасной и регулируемой.

"На границах Венгрии мигранты из Сирии, Ирака, Пакистана, Афганистана, Африки. Я хочу ясно заявить, что Европа не сможет справиться со всем этим потоком. И если этот тренд не измениться, то Европа будет дестабилизирована", — отметил премьер Венгрии Виктор Орбан.

Виктор Орбан подчеркнул, что сейчас даже нет единой оценки того, каковы на самом деле масштабы этого кризиса. По приблизительным оценкам Международной организации миграции, в Европу ежедневно прибывает около восьми тысяч новых мигрантов. Но эксперты говорят, что это может быть только "вершиной айсберга".

Сергей Псурцев, Илья Титов, "ТВ Центр"

Новости по теме
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение