Политологи: военная операция в Сирии - часть плана по восстановлению мира

Политологи провели заседание по итогам выступлений мировых лидеров на Генассамблее ООН. Эксперты пришли к выводу, что военная операция России в Сирии является частью глобального плана по восстановлению мира.

Авиаудары, которые нанесли российские военно-воздушные силы в Сирии, — это часть глобального плана по восстановлению мира в этом ближневосточном регионе. К такому выводу пришли политологи в ходе заседания круглого стола, по итогам выступлений мировых лидеров на Генассамблее ООН, передает "ТВ Центр".

Эксперты сошлись во мнении, что сегодня весь Ближний Восток нуждается в помощи в борьбе с боевиками запрещённого в России "Исламского государства" не только со стороны антитеррористической коалиции, но и совместными усилиями всех ответственных стран под эгидой ООН. Политологи подчеркнули, что для выхода из сирийского кризиса России и США необходимы совместные слаженные действия.

"Понимание по взаимодействию в Сирии между Россией и США достигнуто. В результате личных переговоров лидеров двух великих держав. Американская сторона уже изменила позицию по Асаду — о том, что он должен немедленно уйти. Это было одно из заявленных условий. Тем самым, американская сторона согласилась с доводами российского президента, озвученного с трибуны ООН", — заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Новости по теме
Политологи на заседании по итогам выступлений мировых лидеров на Генассамблее ООН
Политологи на заседании по итогам выступлений мировых лидеров на Генассамблее ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100