Политологи: военная операция в Сирии - часть плана по восстановлению мира

Теги:  сирия  оон  сша  Сирийский конфликт  россия

Политологи провели заседание по итогам выступлений мировых лидеров на Генассамблее ООН. Эксперты пришли к выводу, что военная операция России в Сирии является частью глобального плана по восстановлению мира.

Авиаудары, которые нанесли российские военно-воздушные силы в Сирии, — это часть глобального плана по восстановлению мира в этом ближневосточном регионе. К такому выводу пришли политологи в ходе заседания круглого стола, по итогам выступлений мировых лидеров на Генассамблее ООН, передает "ТВ Центр".

Эксперты сошлись во мнении, что сегодня весь Ближний Восток нуждается в помощи в борьбе с боевиками запрещённого в России "Исламского государства" не только со стороны антитеррористической коалиции, но и совместными усилиями всех ответственных стран под эгидой ООН. Политологи подчеркнули, что для выхода из сирийского кризиса России и США необходимы совместные слаженные действия.

"Понимание по взаимодействию в Сирии между Россией и США достигнуто. В результате личных переговоров лидеров двух великих держав. Американская сторона уже изменила позицию по Асаду — о том, что он должен немедленно уйти. Это было одно из заявленных условий. Тем самым, американская сторона согласилась с доводами российского президента, озвученного с трибуны ООН", — заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ