При освобождении афганского Кундуза уничтожены 150 талибов

Теги:  В мире  афганистан  талибы

В ходе операции по освобождению захваченного экстремистами города Кундуз на севере Афганистана ликвидированы, по меньшей мере, 150 боевиков движения "Талибан".

Вооруженные силы Афганистана освободили захваченный боевиками движения "Талибан" город Кундуз. В ходе операции были ликвидированы 150 экстремистов, передает "ТВ Центр".

По словам нового губернатора провинции, талибы не смогли сопротивляться и бежали после того, как на помощь пришло дополнительное подкрепление. После этого афганские силы безопасности успешно провели крупную наступательную операцию против террористов. При поддержке авиации они выбили боевиков. Ранения получили 90 экстремистов, ещё порядка 100 были арестованы.

На днях Кундуз был полностью захвачен талибами. Национальная армия тогда была готова к нападению, однако не смогла сдержать напор и отступила. По заявлению местных властей, с экстремистами воюют радикалы запрещённого в России "Исламского государства". В настоящее время вооружённые силы Афганистана полностью контролируют город.

Другие новости

В других СМИ