Путин учредил премии за достижения в благотворительности и правозащите

Теги:  Общество  путин  благотворительность  премия  награды

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении государственных премий в области правозащитной и благотворительной деятельности. Ежегодные премии в размере 2,5 миллионов рублей каждая учреждаются с 1 января 2016 года.

Россия будет уделять особое внимание развитию правозащитных институтов, сообщает "ТВ Центр". Об этом сегодня заявил Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства подчеркнул, что деятельность организации развернута не только в крупных городах, но и по всей стране. Владимир Путин также отметил усилия Совета по поддержке беженцев с юго-востока Украины. Кроме того, президент сообщил, что в нашей стране учреждены две новые государственные премии. Награды будут вручать за выдающиеся заслуги в правозащитной деятельности и за достижения в благотворительности. Ведь с каждым годом, добавил Владимир Путин, все больше людей участвуют в социально-значимых проектах.

"Конечно, благотворительность, мы с вами это понимаем, это особый вид деятельности. Она не ищет и не ждет наград. В целом, это высокое и достойное дело являются частью наших традиций, неотъемлемой чертой цивилизованного общества. Однако оказание безвозмездной помощи ближнему, сами институты волонтерства и меценатства, безусловно, должно получать не только широкое общественное признание, но и заслуженную оценку со стороны государства. Равно как и усилия, направленные на защиту прав и свобод человека гражданина, на укрепление и развитие институтов гражданского общества", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ