Нарышкин назвал действия России в Сирии полностью легитимными

Теги:  сирия  нарышкин  Сирийский конфликт  россия

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал легитимными действия российских ВВС в Сирии. Об этом он заявил в ходе выступления на Международном парламентском форуме в Москве.

Обеспечение мировой безопасности и перспективы решения проблем миграции стали ключевыми темами IV Международного парламентского форума, который проходит в Москве, передает "ТВ Центр".

В этом году в мероприятии принимают участие более 200 парламентариев из 42 стран мира, а также девять международных организаций. Участники обсуждают вопросы взаимодействия, а также роль парламентов и межпарламентских организаций в укреплении международного права и безопасности. Выступая на форуме, председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул легитимность действий российских ВВС в Сирии.

"Именно в соответствии с нормами международного права и в ответ на просьбу легитимных властей Сирии Россия начала военную операцию по поддержке сирийско-арабской республики в борьбе против террористических групп и формирований таких как "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) и других террористических организаций, орудующих на этой территории", — отметил Нарышкин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ