Медведев: аграрии выдержали нагрузку в сложных обстоятельствах

Теги:  медведев  Экономика  россия  фермер

Российские аграрии выдержали нагрузку, связанную с удорожанием кредитов и топлива. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Аграрии выдержали нагрузку, связанную с подорожанием кредитов и топлива. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

Премьер подчеркнул, что благодаря государственным субсидиям отрасль сегодня развивается уверенными темпами. Медведев напомнил, что только на поддержку растениеводства в регионы было направлено более 81 миллиарда рублей. Оценивая предварительные результаты сбора урожая, глава правительства подчеркнул, что темпы уборочной кампании в этом году значительно выше, чем в прошлом. Они составляют порядка 100 миллионов тонн зерна. На заседании также поднимался вопрос о поддержке многодетных семей.

"Одна группа субсидий направлена на выплаты семьям, в которых рождаются третий и последующие дети. Регионы, где сложилась сложная демографическая ситуация, дополнительно к ранее выделенным средствам получат более 820 миллионов рублей. Общий объём субсидий в результате на эти цели превысит 13,6 миллиарда рублей. Решение продиктовано тем, что вырос прожиточный минимум для детей. Но, а самое главное, есть потребность с учётом увеличения количества многодетных семей", — заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ