Глава Минобороны Украины уволил за езду в пьяном виде полковника и генерала

Теги:  стрельба  алкоголь  Украина  оружие

На Украине стартовала масштабная акция добровольной сдачи оружия населением. Мероприятие будет длиться целый месяц. В четверг глава Минобороны Украины Степан Полторак уволил полковника Константина Горло и генерала Николая Петрушенко, которых в нетрезвом состоянии задержали в Одессе. Срочного решения ждут и другие важные проблемы.

Это одно из немногих интервью Николая Азарова за последние два года. По оценке бывшего премьер-министра Украины, страна сейчас в наихудшем экономическом положении за всю постсоветскую историю. Девальвация в стране достигла 300%. Сокращают производства. Очередной вызов экономике – приближающиеся холода, сообщает "ТВ Центр".

"Украина не в состоянии решать свои внутренние проблемы. Сейчас наступают холода. Нужно покупать российский газ. Что делает Украина? Она просит 500 миллионов долларов у Евросоюза. Это же страшное унижение", - говорит председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров.

Накануне Киев согласовал с Москвой новый зимний газовый пакет. Обсуждая возможность снижения цены, представители украинской стороны говорили о партнерстве. Насколько лицемерны эти слова, говорит кампания по переименованию улиц, которая сейчас проходит в Киеве. С карты города стирают все названия, где есть слово "Москва". За то, чтобы Московская улица стала Старопечерской, а Московский мост - мостом имени архитектора Фукса, из бюджета выделят почти два миллиона гривен. Впрочем, велика вероятность, что это очередной маневр, отвлекающий от действительно важных проблем.

Пока Киев готовится к отводу тяжелых вооружений в Донбассе, миллионы единиц боевого оружия хлынули на черный рынок Украины. Пистолеты, автоматы и боеприпасы легко можно купить на столичном продовольственном рынке за символические деньги. Все это по документам значится как "утерянное в ходе АТО". Только в Киеве количество преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось втрое. Этим летом всех киевлян шокировала история, когда охранник загородного особняка стрелял в детей из пневматического оружия, чтобы они не купались в соседнем пруду.

Пока все больше киевлян боятся ходить по улицам даже днем, руководство страны рапортует о невероятно результативной реформе полиции. Об успехах постоянно говорят и в Министерстве обороны. В военном ведомстве особо гордятся тем, что сменили всех руководителей. Жители Одессы накануне смогли познакомиться лично с двумя из них.

Командир военной части Константин Горло и главный инспектор Воздушных сил Украины Николай Петрушенко разъезжали по городу в нетрезвом виде. Когда жители попытались их остановить, стали выкручивать руки. Молодого человека едва не задавили. Горло и Петрушенко лично уволил министр обороны Степан Полторак. И на этом история закончилась. Но такие случаи на Украине теперь не редкость. Недавно из-за пьяного военного под Киевом в ДТП погибли трое. Позже, уже в центре столицы, солдат в состоянии алкогольного опьянения переехал на броневике две легковушки.

Евгения Карих, Георгий Могунов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ