Театр "Современник" открывает свой юбилейный сезон

60-ый, юбилейный, сезон открывает "Современник". Традиционный сбор труппы в четверг впервые в истории театра прошёл не на Чистых прудах, а во Дворце на Яузе. Здесь будут идти все спектакли основной сцены. 1 октября вечером зрители увидят спектакль "Три товарища" по Ремарку.

Свершилось то, о чем так долго говорили, и чего так сильно боялись многие актеры "Современника". Впервые за 42 года сбор труппы театра проходит не в родных стенах, а во Дворце на Яузе, передает "ТВ Центр".

Актеры не то, что в зрительный зал, - на ступени монументального здания выходят, на первый взгляд,  с опаской. 100 лет назад здесь выступал Ленин, теперь предстоит им - современникам.

Обживать дворец на Яузе актеры начали давно - почти все спектакли уже сыграли на его сцене. Бывает, что и в свободное от основной работы время на здешней сцене появляются. "Она немножко другая, но в этом нет ничего плохого. Потому что это очень уютный дом. Я здесь много раз снималась... Здесь часто снимают кино. Если по сценарию нужен театр, это помещение, зал очень подходит...", - рассказывает Светлана Иванова.

"В общем-то мы чувствуем себя уютно. Бывает и хуже. Все-таки это театральная площадка. И она с историей. И стены здесь хорошие", - говорит Сергей Гармаш.  

Но больше всех переживает Галина Волчек. Все-таки Чистые пруды и для нее, и для огромной армии поклонников "Современника" - не пустой звук. "Это часть нашего бренда, как сейчас говорят. Я очень боюсь, я даже не знаю, что буду делать, чтобы не потерять нашу публику. А она у нас, слава Богу, есть", - отметила Галина Волчек.

Молодому поколению "Современника" переезд, как новое приключение. Ремонт рано или поздно закончится, а премьер в нынешнем сезоне масса. Причем, каждая вызывает огромный интерес.

"Обитель" по Захару Прилепину будет ставить Дмитрий Брусникин, в "Современнике" намерены возобновить спектакль "С наступающим".  Что касается праздников, то 1 октября бурными, продолжительными аплодисментами отметили юбилей вселенского масштаба - 80-летие Валентина Гафта. Весной юбилей будет праздновать сам театр. "Современнику" исполнится 60 лет.

Ольга Стрельцова, Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Открытие юбилейного сезона театра "Современник"
Открытие юбилейного сезона театра "Современник"
Худрук театра "Современник" Галина Волчек
Худрук театра "Современник" Галина Волчек
Труппа театра "Современник" на Яузе
Труппа театра "Современник" на Яузе
Валентин Гафт
Валентин Гафт
Открытие юбилейного сезона театра "Современник"
Открытие юбилейного сезона театра "Современник"
Театр "Современник" на Яузе
Театр "Современник" на Яузе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение