Путин призвал российских бизнесменов поддержать правозащитные НКО

Теги:  Общество  путин  нко  правозащитники

Президент России Владимир Путин обратился к предпринимателям с просьбой оказывать финансовую помощь российским правозащитным некоммерческим организациям (НКО).

Среди проблем, обсуждавшихся на заседании Совета по правам человека, был поднят вопрос о финансировании некоммерческих организаций. В том числе, о получении ими денег из-за рубежа. Такую практику глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала ненормальной. Иностранные средства, по её словам, НКО были вынуждены получать в 1990-х годах, когда иных источников финансирования просто не было. Сегодня отношение людей к общественным организациям надо менять. НКО работают для граждан и от самих же граждан должны получать денежную поддержку, отмечает "ТВ Центр".

"Состоятельные люди должны быть уверены, что это не навлечёт на них недовольства власти. А наоборот, что власть этого от них ждёт. Владимир Владимирович, дайте отмашку нашим гражданам на поддержку НКО. Это нормализует положение с НКО, сделав его таким же, как во всём цивилизованном мире", - обратилась к Путину Людмила Алексеева.  

"Я полностью и целиком присоединяюсь к этому призыву. И считаю, что мы все вместе и я лично должны обратиться, вот прямо сейчас, публично - надеюсь, средства массовой информации это распространят, - обращаюсь ко всем нашим гражданам, ко всем предпринимательским структурам, объединениям - оказывать содействие некоммерческим организациям, в том числе и правозащитным. Это, безусловно, пойдёт на пользу развитию гражданского общества", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ