Устроивший стрельбу в колледже Орегона хотел прославиться

Теги:  обама  сша  стрельба  жертвы  Происшествие

Мужчина, открывший стрельбу в колледже американского штата Орегон, целенаправленно убивал христиан. Жертвами инцидента, по последним данным, стали десять человек, еще семеро ранены.

Десять человек погибли, семеро ранены в результате стрельбы в колледже в американском штате Орегон, передает "ТВ Центр".

Преступник ликвидирован. Его личность установлена — это Крис Харпер Мерсер, 26-летний местный житель. Он не был студентом колледжа. Сейчас проверяется информация, что незадолго до преступления молодой человек делился своими планами в Интернете. Он хотел устроить массовую бойню, чтобы стать героем новостей. Сообщается, что он убивал студентов в зависимости от их религиозной принадлежности. СМИ утверждают, что стрелок выбирал исключительно христиан. На месте преступления стражи порядка нашли три пистолета и винтовку.

"Мы бросили все вещи и побежали. Все бежали из здания, кто куда. Я думаю, что мы первая группа, которая узнала о том, что происходит, потому что все остальные были еще в аудиториях.  И пока мы бежали мы говорили всем — вы должны уходить, вы должны бежать, мы не знаем, что происходит, но вы должны бежать", — рассказал очевидец.

Через несколько часов после случившегося с заявлением в Белом доме выступил Барак Обама. Президент США признал, что у него нет возможностей изменить законодательство об оружии и призвал Конгресс помочь ему сделать это.

"В этом году в США произошло 300 случаев массовых расстрелов, при которых погибли не менее четырех человек, такие данные приводит Washington Post. До сих пор на слуху трагедия в начальной школе города Санди-Хук, когда 20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек. Это вызвало шок, но никаких существенных перемен в законе об оружии не произошло", — заявил Обама.

Другие новости

В других СМИ