Пентагон назвал переговоры с Минобороны России "сердечными"

Теги:  сирия  сша  минобороны  Сирийский конфликт  пентагон  иг

Американские и российские военные провели первые консультации по вопросам операций в Сирии. Секретарь Пентагона Питер Кук назвал эти переговоры "сердечными".

Переговоры представителей российского Минобороны и Пентагона по вопросам проведения операций против "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) в Сирии были "конструктивными". Такую оценку консультациям, состоявшимся поздно вечером 1 октября в режиме видеоконференции, дали в оборонном ведомстве, передает "ТВ Центр".

А секретарь Пентагона Питер Кук назвал их профессиональными и "сердечными". Разговор проходил по закрытому каналу связи и продолжался около часа.

Ранее поручение установить контакт дали президенты России и США. В ходе беседы офицеры обсудили как наладить регулярное общение военных экспертов, чтобы избежать конфликта интересов при нанесении воздушных ударов по позициям террористов в Сирии. Взаимодействие между вооруженными силами двух стран будет продолжено.

Тем временем в штабе ВВС США опровергли сообщения, о том что целью российской авиации были объекты сирийской оппозиции. Информация подобного рода появилась в самом начале проведения операции.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ