"Талибан" взял на себя ответственность за сбитый в Афганистане транспортник США

Теги:  В мире  сша  афганистан  погибшие  жертвы  талибы  ввс

Талибы взяли на себя ответственность за сбитый в Афганистане американский транспортный самолет C-130. В результате крушения погибли 11 человек, в том числе шестеро американских солдат. Талибы заявляют о 15 убитых.

Талибы заявили, что они сбили американский военно-транспортный самолет C-130 на востоке Афганистана. В результате катастрофы погибли 11 человек, в том числе шестеро солдат армии США. Об этом сообщило агентство France Presse.

В НАТО причину крушения самолета не подтвердили, однако катастрофа произошла на фоне наступления афганских войск при поддержке спецназа НАТО и ВВС США на захваченный талибами город Кундуз. 

"Наши моджахеды сбили четырехдвигательный самолет США в Джалал-Абаде. Основываясь на достоверной информации, 15 солдат захватчиков, а также несколько военнослужащих подконтрольных им войск были убиты", - заявил представитель "Талибана" Муджахид Забиулла в своем Twitter.

Талибы склонны к преувеличениям в своих заявлениях о боевых действиях. НАТО не сообщило конкретной причины крушения самолета. C-130 разбился около полуночи по местному времени. По словам полковника армии США Брайана Трибуса, погибли шестеро военнослужащих и пятеро гражданских лиц, которые работали на миссию НАТО по обучению афганских войск.

Другие новости

В других СМИ