Эксперт: авиаудары России в Сирии мешают вести бизнес с исламистами

Теги:  сирия  асад  События. 25-й час  россия  коалиция  иг

Кто из членов антитеррористической коалиции США на Ближнем Востоке поддерживает "Исламское государство"? Стал ли разговор Владимира Путина с Бараком Обамой переломным моментом в решении сирийского вопроса? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Присутствие России в Сирии может переломить ситуацию в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация). Тем временем ряд присоединившихся к коалиции США на Ближнем Востоке государств поддерживают исламистов. Об этом Алексей Фролов поговорил с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским в эфире программы "События. 25-й час".

- Силы коалиции столкнулись с проблемой. Коалиция вовсе не собиралась бороться с исламистами. Они инициировали борьбу с исламистами, попутно делая все возможное, чтобы свергнуть Асада. Их руками или не их – не важно.

Вдруг на этой сцене появилась Российская Федерация, самолеты которой действительно работают по правильным исламистским целям. Ну просто вошли грубые, волосатые северные варвары, не понимающие тонкостей политической игры и не желающие работать по принципу "здесь пишем, здесь селедку заворачиваем, здесь играем" – вспоминая миниатюру старых добрых советских времен. Мы же бьем по исламистам? Бьем. С этим все согласны. Мы не разбираемся – хорошие они, плохие, кто их спонсор. Это всех раздражает. А ситуация, при которой теперь Асада невозможно свергнуть, разбомбив под сурдинку. Честный киллер выполняет заказ – мы испортили большой бизнес.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ