Похороны Василия Тихонова пройдут 12 августа

Теги:  Общество

Сын легендарного тренера по хоккею Виктора Тихонова погиб в Москве, выпав из окна в результате несчастного случая. Тело 55-летнего Василия Тихонова с повреждениями, характерными для падения с большой высоты, обнаружено в ночь на 7 августа у дома 23 на Новом Арбате. Прощание состоится 12 августа, в 11:30 возле главного входа в ледовый дворец ЦСКА. Похороны пройдут в этот же день на Ваганьковском кладбище.

Сын известного тренера по хоккею Виктора Тихонова - Василий - найден мёртвым в центре Москвы. Мужчину под окнами своей квартиры на Новом Арбате обнаружили с ножом в руках.

Для соседей Василий Тихонов всегда был настоящим другом. Никому не отказывал в помощи. В первую очередь беспокоился о других. Так было и на этот раз.

Мария, соседка:
- Человек находился во встревоженном состоянии, от того что он ожидал ограбления. И он говорил об этом всем соседям. Мы когда встречали его на улице или на лестнице он говорил, что нужно немедленно снимать леса, снимать сетки, потому что будут грабежи. Он даже не за себя, он боялся за всех.

По словам соседей, в воскресенье Тихонов стал обходить квартиры в своем подъезде и рассказывать жильцам про ограбления. Один из них, вроде как и правда было в прошлом году.

Мария, соседка:
- Он даже говорил, что уже ограбили несколько квартир, что его самого уже ограбили, хотя это было, к сожалению, не так. Наверное, он уже был в состоянии психически таком неспокойном.

В итоге, после долгих уговоров Тихонову в борьбе со строителями никто не помог. И тогда он решился на отчаянные меры.

Никита Васильев, корреспондент:
- Василий Тихонов вылез на строительные леса и начал аккуратно срезать кусок беспокоившей его сетки. Уже почти завершив работу, он не удержался и сорвался вниз. Падение с высоты четвертого этажа оказалось для него смертельным.

Его тело нашли около часа ночи возле дома №23 по улице Новый Арбат. Рядом лежал нож, но следов порезов и ран на теле не было. На месте происшествия до сих пор работают следователи. Рассматриваются две версии смерти Тихонова.

Сергей Стукалов, и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного усправления СК РФ по г. Москве:
- Мужчина опасался квартирных воров, в связи с чем решил вырезать часть сетки, которая была расположена вокруг дома, в связи с проведением его ремонта. В настоящий момент данная версия следствием проверяется, в том числе проверяется и версия о возможном самоубийстве.

Впрочем, в последнюю версию не верят ни соседи, ни коллеги. По словам знакомых, Василий Тихонов никогда не употреблял алкоголь, всегда был уравновешенным. Вчера вечером он был на товарищеской игре хоккейного клуба ЦСКА. Руководители команды до сих пор не могут поверить в случившееся.

Игорь Есмантович, генеральный директор ХК ЦСКА:
- Аристократ культурнейший, воспитаннейший человек. Отдавался полностью, горел на работе. Любые поручения, которые давали ему руководители, выполнял с честью, с достоинством. Никогда у нас не было никаких противоречий. Скорбно говорить все эти слова ощущая, понимая, что человека уже нет. Ушел профессионал из хоккейного мира, человек, который обладал такими качествами, проработал и за границей, и здесь во многих командах. И начинал уже передавать свой опыт.

Василию Тихонову было 55 лет. Российским болельщикам он запомнился как старший тренер омского "Авангарда". У него осталась жена и сын - известный хоккеист Виктор Тихонов, игрок петербургского клуба СКА. Он покинул сборы команды, чтобы проститься с отцом.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ