Немцы вышли на митинг против миграционной политики Германии

Сразу в нескольких европейских городах состоялись акции протеста из-за ситуации с беженцами. Несколько тысяч человек вышли на улицы в немецком Эрфурте. Они выступали против миграционной политики Германии. Митинг прошел и в Афинах. Греки выразили недовольство тем, как ведут себя переселенцы. С каждым днем поток беженцев в Европу становится все больше.

"Мы - единый народ", - скандируют лидеры движения против миграции и их сторонники. Митинг в немецком Эрфурте собрал больше пяти тысяч человек, передает "ТВ Центр".

Недовольство наплывом нелегалов растёт по мере того, как в Германию ежедневно прибывают всё новые группы беженцев. Многим не нравится не только их количество, но и поведение. Очередная массовая драка произошла в Гамбурге. Две группы мигрантов, до 200 человек, устроили настоящее побоище. Миграционная политика властей, по мнению митингующих, ведёт к катастрофе.

"Дорогие эрфуртцы, дорогие тюрингцы, немцы, посмотрите на сирийцев, которые к нам приезжают. У них больше нет родины. У афганцев, которые приехали, нет больше их Афганистана. У сенегальцев больше нет Сенегала. И если мы потеряем нашу Германию, у нас не будет больше родины", — обращаются лидеры движения против миграции к собравшимся.

Митингующие призывали канцлера Меркель уйти в отставку, но Берлин продолжает настаивать на своём курсе. При этом Германия понимает, что в одиночку не справится с таким потоком мигрантов.

"Никто не поддержал в достаточной степени дух добрососедства в отношении этих миллионов женщин, мужчин и детей, которые покинули свои дома. Моя страна взяла на себя ответственность за них. С начала этого года мы приняли 600 тысяч беженцев. И каждый день приезжает ещё 10 тысяч. Эти цифры говорят о том, что мы не можем справиться в одиночку в долгосрочной перспективе. Нам нужно общеевропейское решение. А также сотрудничество со странами средиземноморского региона. Особенно с Турцией", — заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Из Турции огромный поток нелегалов продолжает идти в страны ЕС. На границе с Грецией ежедневно стоят тысячи мигрантов. Греческие порты принимают всё новые корабли с беженцами. Для временного размещения мигрантов задействованы даже олимпийские объекты, которые простаивали с 2004 года. Но местные жители устали от бесконечного потока беженцев.

"Мы больше не можем спокойно ходить по нашим улицам. Везде грязно, возможно появление каких-то инфекций. И посреди всей этой нищеты процветает торговля наркотиками и людьми", — сетует местный житель Мариос Михаилидис

Оставить у себя столько мигрантов Греция не может. Афины просто дают разрешение на проход по своей территории дальше на север, затем — это уже проблема центра Европы. Венгрия, которая свои границы закрыла, по-прежнему требует от соседей определиться с дальнейшими решениями по мигрантам.

"Мы защищаем нашу страну со стороны сербской границы, но теперь и на нашей границе с Хорватией мы будем защищать Венгрию и Европу. Австрия, в свою очередь, должна, наконец, определиться, как они собираются с нами взаимодействовать: закрывать ли нам и эту границу, или мы всё же организуем коридор", — сообщил глава аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар.

Глава аппарата премьера Виктора Орбана также отметил, что если Хорватия не сможет выполнять общеевропейские требования по регистрации всех мигрантов, то это поднимет вопрос о том, может ли вообще такая страна быть частью Евросоюза и Шенгенской зоны.

Сергей Псурцев, Илья Титов, "ТВ Центр"

Новости по теме
Митинг против миграционной политики Германии
Митинг против миграционной политики Германии
Митинг против миграционной политики Германии
Митинг против миграционной политики Германии
Митинг против миграционной политики Германии
Митинг против миграционной политики Германии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение