В столице заработал центр для трудовых мигрантов из Молдавии

Теги:  Общество  мигранты  молдавия

Глава Гагаузии - автономного территориального образования в Молдавии - Ирина Влах осмотрела в Москве новый центр поддержки для трудовых мигрантов из Молдавии. Теперь любой гражданин республики Молдавии в одном месте сможет получить все необходимые услуги, информацию и консультации.

В пятницу в подмосковном миграционном центре в Путилково открылось единое окно для трудовых мигрантов из Молдавии, сообщает "ТВ Центр". Новый центр поддержки осмотрела глава автономного территориального образования Гагаузия в Молдавии Ирина Влах.

Теперь любой гражданин республики Молдавии сможет получить все необходимые услуги, информацию и консультации. В здании имеется свой медицинский центр, где любой желающий сможет получить квалифицированную врачебную помощь. По словам Ирины Влах, открытие единого окна в новом миграционном центре поможет максимально адаптироваться и улучшит жизнь всех граждан Молдавии, работающих на территории России.

"Мы давно вели переговоры об открытии этого информационного центра, мы встречались неоднократно с господином Ромодановским (главой ФМС России Константином Ромодановским – прим. ред.). Действительно, необходимо было открыть этот центр, вы знаете, что большое количество жителей нашей страны и Гагаузского региона сегодня работают в России. Конечно же, они нуждаются в помощи, в поддержке, в консультации. Мы изыскивали возможность, мы вели переговоры на различных уровнях о том, чтобы такой центр открыть. И я рада сегодня констатировать, что в достаточно короткий промежуток времени была открыта общественная организация "Виктория Победы", которая способствовала тому, чтобы было открыто единое окно", - рассказала Влах.

Другие новости

В других СМИ