Синоптики прогнозируют в Москве снег на следующей неделе

Теги:  снег  москва  прогноз  Погода

На следующей неделе в Москве и других регионах европейской территории России ожидается серьезное похолодание. По словам директора российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, заморозки и "настоящие морозы" начнутся с 7 октября.

Серьезное похолодание ожидается на следующей неделе в Москве и других регионах европейской территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора российского Гидрометцентра Романа Вильфанда.

"Начиная со среды, 7 октября, в связи с перемещением мощного антициклона начнется похолодание, которое будет сопровождаться не просто заморозками, а настоящими морозами. 7 октября ночью мы прогнозируем температуру воздуха от -3 до +2 градусов, днем - от +1 до +6", - сказал Вильфанд.

Он добавил, что 8 и 9 октября температура воздуха также будет холодной: ночью -1...-6, днем +1...+6. "Начиная с 7 октября, местами небольшие осадки. Вероятен снег, который может легким слоем покрыть землю. Октябрьский снег на зиму не ложится. В дальнейшем вероятно повышение температуры, но холодный период будет длиться не менее пяти дней. Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы", - сказал Вильфанд.

Ранее стало известно, что 2 и 3 октября в Москве объявлено штормовое предупреждение. Уровень опасности погоды "оранжевый". Мэрия столицы рекомендует автомобилистам не парковаться под деревьями, а пешеходам - сторониться дорожных знаков и рекламных конструкций.

Другие новости

В других СМИ