Женская сборная Ирана не прошла тест на половую принадлежность

Теги:  иран  футбол  Скандал  спорт

Известно, что в футбол играют настоящие мужчины. Ненастоящие женщины, как выяснилось, тоже. В Иране восемь человек из состава женской сборной оказались представителями сильного пола, готовыми сменить его под ножом хирурга. Для спортивного руководства страны эта новость, видимо, стала неожиданной. В Тегеране уже распорядились проверить половую принадлежность ведущих игроков женской лиги.

Футбол настолько популярен в Иране, что за место в сборной борются любыми методами. Даже если сборная женская, а вы - мужчина. Восемь игроков национальной команды слабого пола выдали себя слишком мужественной игрой. В свое оправдание они заявили, что ждут операцию по смене пола. Эту скандальную новость опубликовал британский таблоид Daily Mail.

"Вдруг сняли хиджабы, а там не бабы", - моментально отреагировали на новость пользователи соцсетей. Впрочем, иранская общественность отнеслась к скандалу довольно спокойно, сообщает "ТВ Центр". Несмотря на строгость законов шариата, запрещающих гомосексуализм и добрачные половые связи, смена пола была узаконена еще в далеком 1979 году. Да и случай с подменой пола у футбольной сборной не первый. В 2010 году подозрения пали на вратаря команды. В прошлом году в центре скандала оказались еще четыре игрока. После чего в сборной были введены обязательные тестирования на половую принадлежность, которые в этом сезоне провалили сразу восемь игроков. Нарушителей отстранили от мяча, но лишь временно.

После таких половых махинаций под подозрение попали и спортсменки мини-футбольной сборной. Чемпионы Азии заставили восхищаться своими комбинациями, которые в свете последних новостей кажутся не столь женственными.

Впрочем, в большом спорте не так уж редко мужчины выдают себя за женщин, чтобы получить физическое преимущество перед соперницами. Известно, что этим воспользовалась гитлеровская Германия на домашней Олимпиаде. Еще больше шума наделал Рене Ричардс - первый человек, поигравший и в мужских, и в женских теннисных турнирах. Еще чаще под подозрение попадают спортсменки, злоупотребляющие гормональными препаратами. Так, немецкая метательница ядра Хайди Кригер уже в молодости выглядела как мужчина. И, судя по всему, количество гендерных скандалов будет увеличиваться, ведь мужчинам, сменившим пол, официально разрешено участвовать в соревнованиях.

Никита Васильев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ