Москвич насиловал соседок, чтобы вернуть в подъезд консьержа

Теги:  Преступность  задержание  москва

В Москве задержан москвич, который несколько месяцев держал в страхе жильцов одного из домов на Осеннем бульваре. Мужчина в лифте пугал электрошокером или насиловал женщин. Причём, никто из жертв не мог узнать в незнакомце соседа. Своими действиями мужчина хотел привлечь внимание всего дома к проблеме отсутствия консьержа и камер видеонаблюдения в подъезде.

Он работал охранником в супермаркете, но беспокоился о безопасности всего района. Способ выбрал необычный. Вот Александр Давыдов разговаривает по телефону, на самом деле преследует очередную жертву, все это в одном из подъездов собственного дома, передает "ТВ Центр".

Испуганные женщины в суровом преступнике не признали скромного соседа, тот все лето держал в страхе целый район. По Крылатскому поползли слухи - орудует маньяк. На остановках и рядом с магазинами даже развесили предупреждающие листовки, участковые провели беседы с жителями. Давыдов тем временем переключился на Выхино. Там напал на нескольких женщин. Руководствовался сугубо общественными интересами.

"Я просто хотел испугать, чтобы создать общественный резонанс, чтобы население этого района обратилось к префектуре, чтобы в каждом доме был консьерж. Моя супруга входит в дом и выходит, я переживал за нее", - говорит задержанный  Александр Давыдов.

Соседи по лестничной клетке о темных делах мужчины ничего и не слышали, супруга заботы тоже не оценила. С журналистами теперь общается через закрытую дверь. Консьержку в подъезде Давыдова уволили еще весной. Соседи решили, что для охраны порядка достаточно камер видеонаблюдения.

Когда простые угрозы оказались безрезультатны, сосед перешел к решительным действиям. "Мужчина проследовал в лифт, где при использовании звука электрошока изобразил короткое замыкание в кабине и под обманным предлогом заставил женщину 1963 года, ехавшую с ним, выйти на лестничную площадку, где, угрожая ножом, изнасиловал ее", - сообщила представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. 

"Я абсолютно целенаправленно не насиловал, но был половой акт, к которому с ее инициативы, она посчитала, что таким образом она может меня успокоить", - говорит Давыдов.  

Слова мужчины еще предстоит проверить следователям, равно как и его психическое состояние. Кунцевский суд столицы уже постановил оставить его под стражей.

Ближайшее время Александр Давыдов, скорее всего, проведет за решеткой. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Благородная цель, которой якобы руководствовался задержанный, кстати, себя не оправдала. Консьержа в его подъезде, как во многих других подъездах Крылатского, так и не появилось.

Матвей Шестаков, Илья Ушаков, Илья Скорина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ