Найденной в поезде львице нашли новый дом

Теги:  Общество  санкт-петербург  контрабанда  зоопарк  животные  подмосковье

Львица, обнаруженная еще в начале прошлого года в поезде "Невский экспресс", переехала на свое новое место жительства. Практически полтора года животное выхаживали в подмосковной Яхроме. Теперь из маленького львенка выросла грациозная взрослая кошка, которой даже имя дали подходящее - Клеопатра.

Львица Клеопатра, которая в январе 2014 года была найдена маленьким котенком в купе поезда Санкт-Петербург - Москва, сейчас заметно выросла и готовится к переезду на новую квартиру, сообщает "ТВ Центр".

О том, что в обычном поезде путешествует львенок, в полицию сообщили зоозащитники. На ленинградском вокзале столицы необычного пассажира уже ждали инспекторы департамента природопользования. Документов на животное у перевозчиков не оказалось. А состояние львенка было плачевным.

Маленького львенка отправили в Центр передержки животных близ подмосковной Яхромы. Здесь выходили. Теперь это грациозная взрослая кошка, которой имя Клеопатра подходит как нельзя лучше. А вот людей львица сторонится. При появлении чужих людей норовит скрыться в вольере. Подойти ближе может разве что Арвидас, профессиональный зоотехник. Его Клеопатра знает с детства и признает хозяином.

В этом Центре передержки Клеопатра далеко не одна. Рядом - молодой лев Бонифаций. Его сотрудники департамента природопользования изъяли из частного зверинца на Арбате. Леопарды, гуси, лебеди, обезьяны и даже маленький Бэмби. Косулю нашли совсем младенцем в одном из лесопарков Москвы. Всего же здесь, на площади в несколько гектаров содержатся около 200 животных. Судьба каждого решается индивидуально. Для Клеопатры новое место жительства искали всем миром. Обращались во все российские зоопарки и зверинцы.

В результате новый дом для львицы нашли в Подмосковье. Им станет "Центр экзотических кошек Княгиничевых". В этой некоммерческой организации готовы принять Клеопатру и уверяют, что условия содержания обеспечат отменные.

Для львицы готов просторный вольер и даже жених. В "Центре экзотических кошек" живет взрослый самец. Когда Клеопатра освоится на новом месте и у нее пройдут все негативные психологические последствия переезда, сотрудники центра планируют объединить львов в пару. И очень надеются, что львиный союз принесет здоровое потомство.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ