ЛНР отвела от линии разграничения 50 танков

Теги:  вооружение  Украина  перемирие  луганск

Луганская народная республика в субботу вывела в тыл с линии разграничения 50 танков. Процесс контролировали представители миссии ОБСЕ, сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

В Луганской области в субботу приступили к отводу вооружений калибром менее ста миллиметров. Этим утром колонна из 50 танков отошла от линии соприкосновения на 15 километров вглубь территории республики, передает "ТВ Центр".

Как сообщается, операция прошла в штатном режиме, за её выполнением наблюдали представители ОБСЕ. Перемещение бронетехники осуществляется в непосредственной близи от Луганска, в частности, с полигона Александровский и из Славяносербского района. Ожидается, что в течение двух недель в Донбассе будет осуществлён полный отвод вооружений от всей линии соприкосновения.

"Отводятся все танки всех типов и модификаций, отводятся артиллерийские орудия, калибром до 100 миллиметров и отводятся миномёты калибром до 120 миллиметров включительно. Мы это выполняем. Мы выполняем это согласно графику, утверждённому в этом дополнении, то есть мы выполняем полностью те договорённости, которые были заключены", - сообщил первый  заместитель  командующего корпусом  милиции ЛНР Сергей Козлов.

Соглашение о создании 30-километрового безопасного коридора было предварительно подписано в рамках встречи контактной группы в Минске в минувший вторник. Отвод вооружений будет осуществлён в течение двух недель.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ