Российская авиация уничтожила бункер ИГ с боеприпасами

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  авиация  терроризм  иг

Российская авиация этой ночью уничтожила склады боеприпасов и командный пункт террористов в Сирии. Также разрушены оборонительные сооружения и семь единиц техники. Кроме того, как рассказали в Минобороны, в районах действия боевиков беспилотные летательные аппараты ведут круглосуточный мониторинг обстановки.

Этой ночью российская боевая авиация атаковала три объекта инфраструктуры террористов ИГ (организация запрещена на территории России – прим ред.). Главный из них - в районе города Ракка, который считается столицей боевиков. Прямым попаданием бетонобойной бомбы там уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований. Другой точечный удар Су-34 накрыл подземный бункер – в нем хранилась боеприпасы и взрывчатые вещества. Продолжилась воздушная операция и в провинции Идлиб, передает "ТВ Центр".

"Нанесен авиаудар по расположенной в том же районе базе боевиков, в результате которого полностью разрушены склады вооружения и материально-технического имущества, расположенные на данном объекте", - сообщил  официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Кроме того, армия "Исламского государства" лишилась цеха, в котором на машины повышенной проходимости монтировали крупнокалиберные пулеметы и другое тяжелое вооружение. В районе Маарет-эн-Нууман, в той же провинции Идлиб, атаке с воздуха подверглись защитные сооружения террористов – российские военные применяли так называемые корректируемые авиабомбы.

"Вероятное круговое отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает 5 метров. Эти и другие высокоточные средства поражения в течение последних дней применяются точечно по объектам террористов ИГИЛ: пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие для смертников", - указал Конашенков.

Минувшей ночью террористы не использовали средства ПВО для отражения воздушных атак. Тем не менее, во время каждого вылета российская авиация применяет специальные бортовые комплексы защиты.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ