Медведев призвал не доводить импортозамещение до абсурда

Теги:  медведев  Экономика  продукты  инвестиции  форум  импортозамещение

Импортозамещение должно осуществляться в критически важных для экономики России сферах, речь не идет о том, что заместить все. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на инвстфоруме в Сочи. Он призвал не доводить импортозамещение до абсурда.

Чтобы отечественная продукция была востребована за рубежом, в России необходимо создать эффективную систему продвижения несырьевого экспорта. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в Сочи в рамках Международного инвестфорума, передает "ТВ Центр".

Сейчас действует много механизмов поддержки промышленного и сельскохояйственного производства. Субсидируются процентные ставки по кредитам, предоставляются налоговые льготы и госгарантии. Медведев подчеркнул: цель импортозамещения - не в создании искусственных торговых барьеров для иностранных товаров.

"Задача в другом. В том, чтобы на территории России появились современные высокотехнологичные предприятия. Как промышленные, так и сельскохозяйственные. Чтобы их продукция была востребована не только на российском рынке, но и, по возможности, на зарубежных рынках. Я хотел бы, чтобы коллеги из всех ключевых ведомств, прежде всего это Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития, оказали помощь регионам при подготовке и реализации ими планов по импортозамещению", - указал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ