У берегов Испании спасли около 150 мигрантов

Теги:  В мире  германия  мигранты  меркель

У берегов Испании спасены около 150 мигрантов из стран Северной Африки. Три дрейфующие лодки с нелегалами из Алжира, Марокко и Ливии обнаружили в районе провинции Альмерия. Ещё одно судно было замечено в Гибралтарском проливе. Тем временем Европу захлестнули новые акции протеста в связи с миграционным кризисом.

Митинг в Вене собрал многочисленных противников миграции, сообщает "ТВ Центр". Акция была организована "Партией свободы", которую многие считают националистической. Демонстрация прошла мирно, хотя пару активистов арестовали. Лидер движения Хайнц-Христиан Страхе призывает общественность активнее давить на политиков, чтобы ограничить неконтролируемый поток мигрантов.

Другой многотысячный митинг собрали в Вене их оппоненты. На плакатах лозунги в духе "Нет стенам вокруг Европы!". Сторонники миграции говорят о гуманитарных ценностях и опасаются "Партии свободы". Её лидер, кстати, заявил, что собирается баллотироваться в мэры австрийской столицы на ближайших выборах.

Количество недовольных с каждым днём растёт в Финляндии. В городе Торнио на границе со Швецией прошёл марш протеста после решения правительства увеличить квоту на приём мигрантов с 30 до 50 тысяч человек. При том, что самих финнов всего 5 с половиной миллионов. 

Всё больше голосов раздаётся в Европе за усиление внутренних и особенно внешних границ Евросоюза. Впервые это ясно озвучила канцлер Германии Ангела Меркель, которая раньше придерживалась другого мнения.

"Европа столкнулась с глобальным вызовом. И для Европы это означает необходимость защищать внешние границы. Защищать всем вместе, чтобы процесс миграции был упорядочен. Мы должны ясно заявить, что те, кто ищет убежища от войны, получат его. Но тех, кто приезжает по экономическим причинам, мы принять не можем", - заявила она.

Миграционная политика ЕС подвергается критике ежедневно во многих странах самого Евросоюза. Министр иностранных дел Великобритании вообще заявил, что его страна выйдет из Союза, если в общей миграционной политике не будет принципиальных изменений.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ