Власти Германии ожидают до 1,5 млн беженцев к концу года

Теги:  В мире  германия  мигранты

Количество нелегальных мигрантов, прибывающих в Германию, может оказаться намного больше, чем ожидалось ранее. Об этом сообщает в понедельник немецкая пресса со ссылкой на некие "секретные документы". О необходимости сдерживать поток беженцев в страну уже открыто заявляют в правительстве.

От площади Бастилии до площади Республики. Вчерашние гости, прибывшие в страну без приглашения, требуют защиты своих прав в самом сердце Парижа. На митинг в поддержку нелегальных мигрантов пришли и те, кто требует справедливости: Запад, развязавший войну на Востоке, обязан принять тех, кто от этой войны бежит, сообщает "ТВ Центр".

"Мы выступаем против европейской системы квот для беженцев, потому что она предлагает одним из них нормальную жизнь, а другим – лишь право погибнуть в пустыне или Средиземном море", - говорит  участница митинга Фернанда.

Сто тел обнаружены у берегов Ливии за минувшую неделю, тело ребёнка – у греческого острова Кос. С 2005 года, по данным правозащитников, в пути через Средиземное море погибли 29 тысяч беженцев из Северной Африки и стран Ближнего Востока. Накануне у берегов Испании удалось спасти 146 человек, плывших на лодках и чуть не потерпевших крушение. Как сообщает немецкая пресса, усиленно патрулировать границы вдоль берегов Эгейского моря готова Турция. Однако информацию о том, что Анкара якобы согласилась сдерживать поток мигрантов в Европу, в Брюсселе называют преувеличением. В понедельник турецкий президент Эрдоган будет обсуждать миграционные вопросы с руководством ЕС. А накануне в Страсбурге он выступил перед диаспорой.

"Наша политика – политика открытых дверей. И я обращаюсь к Европейскому Союзу: не говорится ли об этих людях в Декларации прав человека? Читали ли вы её?" – отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

Но помощь Турции жизненно необходима Европе. По неофициальным данным, ЕС готов профинансировать возведение в стране шести новых лагерей для беженцев. О необходимости сдерживать поток мигрантов заявила на минувшей неделе даже германский канцлер Меркель. Глава Минфина подтвердил – возможности Берлина исчерпаны.

"Нам нужно ограничить поток людей – это решающая задача. Европа должна принимать беженцев, но нельзя сделать невозможное. Людям можно помогать до тех пор, пока не исчерпаны имеющиеся возможности. Европейский Союз сейчас работает над этим в экстренном режиме, прежде всего, путём диалога с Турцией", - заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Тем временем крупнейший немецкий таблоид Bild выдал новую сенсацию: ситуация гораздо хуже, чем казалось. "Германия примет за год до полутора миллионов беженцев – на полмиллиона больше, чем ожидалось ранее. А с членами их семей это число может ещё возрасти. Об этом говорится в секретных документах немецких властей", - пишет издание.

Официальных комментариев пока нет. А в Европейском агентстве по безопасности внешних границ уже сообщили: с начала года на территорию ЕС нелегально проникли 630 тысяч человек. Отправить обратно большинство из них не представляется возможным. И решить проблему в среднесрочной перспективе не удастся.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ