На юге Франции от наводнения погибли 16 человек

Теги:  В мире  погибшие  стихия

Сильнейшие за последние десятилетия разрушительные стихийные бедствия зафиксированы в США, Франции и Китае. В КНР в нескольких провинциях бушует тайфун, власти эвакуировали уже 50 тысяч человек. Погибли восемь местных жителей, столько же жертв от наводнения в США. Затоплен и знаменитый французский лазурный берег.

Экстренные службы Китая получают по несколько звонков в минуту. В провинциях Гуандун и Хайнань красный - наивысший - уровень опасности. Бушует тайфун Цайхун, который уже успели назвать самым разрушительным с 1949 года, сообщает "ТВ Центр".

Погибли восемь человек. Пострадавших, по последним данным, больше 160. Масштаб разрушений преувеличить сложно - ураган невероятной мощности сносит все на своем пути. Люди боятся и оставаться в домах, и выходить на улицу.

Автовладельцы даже не пытаются искать свои машины. Порывы ветра разметали их в радиусе нескольких километров.

Порядка миллиона жителей остались без света и воды. Полным ходом идет эвакуация - удалось перевезти в безопасные места уже 50 тысяч человек. Стихийные бедствия обрушились и на другие части света.

Американские штаты Южная и Северная Каролина переживают крупнейшее почти за век наводнение. Причина - ураган Хоакин. Восемь погибших. Это те, кого стихия застала на автомагистралях. По всем каналам круглосуточно транслируется предупреждение не садиться за руль.

Многие американцы остались без крова. Ураган уничтожил все их имущество.

Неподалеку от Штатов - в Гватемале - устраняют последствия схода селей. Страшный оползень унес жизни 130 жителей поселка Камбрай. На деревню рухнул размытый ливнями многометровый холм. Лишь спустя несколько дней спасателям удалось добраться до жилых домов, погребенных под слоем земли. 300 человек еще числятся пропавшими без вести.

Смертоносные бедствия обрушились и на Европу. Знаменитый Лазурный берег Франции сейчас совсем не похож на живописный курорт. Всего за три часа там выпала двухмесячная норма осадков. 16 человек погибли. Затоплены вокзалы Ниццы и Канн. Частично разрушены железные дороги. Пострадала система энергоснабжения. Повсюду искореженные здания. В их числе - и дом отца президента Франсуа Олланда. Власти страны делают все возможное.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ