В Крыму состоялся чемпионат по подводной охоте

Теги:  Общество  чемпионат  рыба  крым

В Крыму завершился Чемпионат России по подводной охоте. В нем приняли участие более сорока спортсменов из разных регионов страны. Крымское побережье считается одним из лучших мест для такого вида рыбалки. Многочисленные бухты и гроты идеально подходят для ныряния. К тому же сейчас на полуострове бархатный сезон.

42 спортсмена со всей России отправляются к живописному мысу Меганом, сообщает "ТВ Центр". В открытом море подводным охотникам предстоит провести пять часов. За это время они должны поймать как можно больше рыбы.

В их распоряжении только гарпун, нож и обычная плавательная маска. В поисках добычи на многометровую глубину спортсмены ныряют без кислородных баллонов. Рассчитывать приходится только на объем легких. Во время охоты задерживать дыхание нужно на две-три минуты.  И так в среднем по сто погружений за день.

В сложных и запутанных крымских гротах охота за пугливой добычей требует особых навыков и терпения. В зачет идет только рыба определенных размеров. Не меньше трехсот пятидесяти граммов. За каждую пойманную особь начисляются баллы.

Поохотиться за черноморской рыбой в Крым приехали спортсмены из 20 регионов. От Санкт-Петербурга до Владивостока. И если дома у них погода уже осенняя – особо не поныряешь – то в Крыму сейчас бархатный сезон. Температура воды плюс двадцать пять.

Подводные охотники придерживаются строгих правил. Так, например, спортсмены не выбрасывают добычу, и ловят только конкретные виды рыб.  В Крыму это в основном черноморская кефаль и ерши.

Вся борьба проходит сейчас под водой. Интрига остается практически незаметной для зрителя. И только через несколько часов, когда спортсмены будут взвешивать свой улов, определится победитель.

Победителями чемпионата России стали охотники из Севастополя. Знание местного рельефа и подводных обитателей сказалось. Шанс отыграться и лучше изучить акваторию полуострова у остальных еще будет. Теперь первенство страны по подводной охоте будет ежегодно проводиться в Крыму.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ