Российские самолеты уничтожили лагерь подготовки боевиков ИГ

Теги:  боевики  Сирийский конфликт  авиация  терроризм

Более трех тысяч боевиков запрещенного в России "Исламского государства" бежали из Сирии. Многие сдаются правительственным войскам. Таковы результаты ударов, нанесенных российской авиацией по позициям террористов. Прицельным огнем экипажи уничтожили девять объектов, в том числе склады с боеприпасами и лагерь подготовки боевиков.

Боевые вылеты самолетов воздушно-космических сих России не прекращаются и с наступлением темноты. Только за минувшую ночь их было 25. По данным объективного контроля, каждый точечный удар авиации достигает цели. В рядах террористов паника. В плен сдались по меньшей мере 700 боевиков. Около трех тысяч бежали в соседнюю Иорданию. Такого результата международная коалиция, возглавляемая США, не смогла добиться больше, чем за год. Россия участвует в контртеррористической операции в Сирии меньше недели, передает "ТВ Центр".

"В течение прошедших суток российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской арабской республики. Все были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов. Нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ. На данных кадрах вы видите нанесение удара по складу боеприпасов террористов ИГИЛ, расположенному в районе населенного пункта Тельбиса. Это провинция Хомс", - сообщил  официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Высокоточные удары российских воздушно-космических сил уже создали предпосылки для контрнаступления правительственных войск Сирии. Но до начала масштабной военной операции боевикам предложили сложить оружие. Об этом говорится в одной из листовок, распространенных в зоне будущих боевых действий. Вторая призывает мирных жителей временно покинуть свои дома. Предполагается, что главный удар будет нанесен на юге провинции Хама, где сейчас находится около пяти тысяч боевиков.

"Государство может пойти на диалог с террористами только в одном случае – когда целью этого диалога является сложение ими оружия и возврат к мирной жизни по законам своей страны. В то же время есть идеологи терроризма, те, для кого убийство является частью ислама. Они сами отказываются от диалога и примирения. С ними у нас разговора быть не может", - заявил президент Сирии Башар Асад.

Успех первых дней участия России в контртеррористической операции заставил серьезно задуматься американских политиков. СМИ сообщают, что Вашингтон намерен активизировать военные действия. Коалиция во главе с Соединёнными Штатами начала подготовку к открытию фронта на северо-востоке Сирии. Подчеркивается, что свои действия США и их союзники намерены осуществлять вдали от западной части страны, где Россия наносит авиаудары. Нерегулярные военные акции на территории Сирии проводит и Израиль. Как заявляет официальный Тель-Авив, для обеспечения безопасности своего государства. При этом премьер-министр Нетаньяху завил, что будут проведены консультации военных двух стран, чтобы избежать нескоординированности.

"Мы договорились, что через несколько дней заместители начальников генеральных штабов встретятся, чтобы обсудить, как избежать конфликтов. У нас с Россией разные цели в Сирии. Свои я обозначил - они состоят в защите безопасности моего народа и моей страны. Россия преследует другие цели, но они не должны приходить в столкновение", - отметил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Тем временем сирийские боевики совершили очередное варварское преступление против мирового культурного наследия - взорвали построенную во втором веке нашей эры триумфальную арку в Пальмире. ЮНЕСКО уже назвало эту утрату трагедией всего человечества

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ