Федеральную целевую программу по развитию юга России переориентируют

Теги:  путин  Экономика  инвестиции

Федеральная целевая программа "Юг России" будет полностью переориентирована, акцент в ней сделают на инвестиционные проекты и строительство агропромышленной инфраструктуры. Об этом сообщил Владимиру Путину полпред президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин.

Федеральную целевую программу по развитию юга России переориентируют. В новой редакции упор сделан на строительство объектов агропромышленного комплекса и создание новых рабочих мест, передает "ТВ Центр".

Об этом в понедельник Владимиру Путину доложил полпред президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин. Он рассказал, что в следующем году в южных регионах откроют более 50 школ. Сейчас там некоторые учебные учреждения работают в три смены. Уже построено здание нового перинатального центра, сейчас идет закупка оборудования. В ближайшее время в Ингушетии запустят онкологическую клинику. В начале встречи Владимир Путин поинтересовался, как подготовили Дербент к торжествам. В этом году исполнилось две тысячи лет с момента основания города.

Путин: Начнём с Дербента. Как идут мероприятия?

Хлопонин: Я специально принёс вам альбом показать. Огромные слова благодарности от жителей республики, Дербента, люди просят передать вам тёплые слова. Очень много реставрационных площадок, Нарын-кала – известная тоже – приведена полностью в порядок.

Путин: Красиво стало.

Хлопонин: Просили вам показать – то, что было, то, что сделали, как реконструировали, как сделали празднование.

Путин: Да, красиво. Молодцы.

Другие новости

В других СМИ