Лавров назвал Сирийскую свободную армию фантомной структурой

Теги:  сирия  лавров  оппозиция  Сирийский конфликт  украина  донецк

Россия готова установить контакты с оппозиционной Свободной сирийской армией, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако, как считает министр, "эта структура какая-то уже фантомная".

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи "нормандской четверки", сообщает "ТВ Центр". Он подчеркнул, что обеспечение особого статуса Донбасса на постоянной основе и непреследование участников событий в Донецкой и Луганской областях остаются неотъемлемой частью минских соглашений. В этих условиях сроки проведения местных выборов будут согласованы отдельно.

О необходимости следовать резолюции ООН напомнил Лавров и отвечая на вопрос по ситуации в Сирии. Министр подчеркнул, что военное вмешательство с целью свержения действующего режима было бы грубейшим нарушением международного права. Со своей стороны Россия готова сотрудничать в борьбе с терроризмом со всеми заинтересованными сторонами, включая сирийскую оппозицию.

"Умеренной оппозиции какими-то успехами похвалиться трудно – о них никто не знает. Да и, собственно, об "умеренной оппозиции" никто особо не слышал. Говорили о Свободной сирийской армии, но эта структура какая-то уже фантомная. По крайней мере, я попросил Джона Керри, чтобы они нам дали какую-то информацию, где эта Свободная сирийская армия, кто ей руководит. Мы даже будем готовы, если это действительно сохраняющая какую-то свою дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции, состоящей из сирийцев, мы готовы с ней контакты установить", - заявил министр.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ