Недовольные сокращениями работники Air France раздели кадровика

Теги:  В мире  франция  авиакомпания

Бастующие сотрудники авиакомпании Air France в понедельник сорвали обсуждение плана по массовому сокращению персонала, ворвавшись на заседание Совета директоров перевозчика и раздев нескольких топ-менеджеров.

Во Франции профсоюзные активисты, недовольные массовыми сокращениями в Air France, сорвали заседание совета директоров авиакомпании, раздев начальника кадрового департамента.

Акция протестующих началась у стен штаб-квартиры перевозчика, сообщает The Telegraph. Поначалу все шло мирно, однако вскоре митинг перерос в потасовку. Ворвавшись в помещение, где проходило заседание совета директоров, активисты, сорвали с Ксавье Бросета одежду.

Продолжилось все на улице, куда кадровика выволокли в одних брюках. Там ему удалось при помощи охранников прорваться к ограждению, за которым дежурили жандармы.

На заседании Совета директоров Air France должны были утвердить антикризисный план. Он предполагает увольнение до трех тысяч работников. В итоге, рассмотрение плана было отложено на неопределенный срок.

Другие новости

В других СМИ