Хабаровский губернатор доложил Путину об успехах региона

Теги:  путин  хабаровск  Экономика  демография

Предприятия оборонно-промышленного комплекса в Хабаровском крае работают как никогда стабильно и своевременно получают финансирование. Об этом Владимиру Путину сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Хорошо выстроенная схема государственного оборонного заказа позволила предприятиям военной промышленности в Хабаровском крае наладить стабильную работу. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарёве сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, передает "ТВ Центр".

По его словам, власти региона, учитывая общеэкономические трудности, сделали упор на развитие производства в оборонном комплексе, угледобыче, лесопереработке. В Комсомольске-на-Амуре формируется территория опережающего развития. Там, в рамках программы замещения импорта, будет налажено производство комплектующих для авиастроения. Хорошие показатели у рыбной отрасли. Экспорт её продукции несколько уменьшился, но зато увеличились поставки на внутренний рынок.

"Конечно, главнейшая задача наша, используя работу стабильную предприятий, это выполнение "майских указов", которые определяют, в принципе, нашу жизнь. На сегодняшний день по всем параметрам справляемся. Зарплату по учителям мы держим. У нас 36 тысяч рублей по краю средняя в экономике, у учителей - уже 38, даже перебор получился. Мы добились хороших результатов по демографии. Сегодня уже третий год, впервые за 20 лет, в Хабаровском крае идёт рост демографии", - заявил Шпорт.

Другие новости

В других СМИ