Граффити-портреты героев ВОВ украсят стены московских домов

Теги:  Культура  война  история  москва

На фасадах зданий в нескольких округах Москвы до конца года появятся 22 граффити-портретов на тему Великой Отечественной войны. Арт-проект решили приурочить к началу битвы за Москву в 1941 году.

В Москве стартовал арт-проект, посвященный героям Великой Отечественной войны. Мероприятие решили приурочить к началу битвы за Москву в 1941 году, сообщает "ТВ Центр".

Коллективный портрет летчиков художники-граффитисты создавали по архивным фотографиям. Его разместили на фасаде здания на Садовой-Каретной улице. Это граффити стало уже третьим. Ко Дню Победы были открыты две работы: портрет генерал-майора Льва Доватора на одноименной улице и портрет "Воина-освободителя" на Кремлевской набережной. Всего предполагается создать 22 полотна. Арт-проект будет реализован до конца этого года.

"Это визуальное напоминание о тех героях, причем сделанное молодыми художниками в такой оригинальной, интересной форме. Поэтому я считаю, что проект уже состоялся. У нас большие планы на будущее. Я вас с этим всех поздравляю. И очень рассчитываю, дорогие москвичи, дорогие наши горожане, чем больше вы будете уделять внимание подобным произведениям, тем больше у нас будет готовности и желания такие проекты дальше реализовывать. И если вы спешите по своим делам или едете куда-то, или идете мимо, на секунду остановитесь около этих изображений и вспомните тех героев, благодаря которым мы все с вами сегодня живы", - призывает руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Другие новости

В других СМИ