Подростка из Миасса подозревают в убийстве матери за запрет на онлайн-игру

Теги:  убийство  челябинск  Происшествие

В Челябинской области 15-летний подросток убил свою мать кухонным ножом, после чего нанёс своему отцу множественные ножевые ранения. Сейчас мужчина находится в реанимации. С родителями юноша решил расправиться из-за того, что они запрещали ему играть в компьютерную игру.

По местным меркам эта семья считалась благополучной — родители занимались бизнесом, могли позволить себе отдельный коттедж. То, что случилось минувшим вечером, соседи называют не иначе, чем резней, и с ужасом вспоминают случившееся, сообщает "ТВ Центр".

За помощью к соседям обратился глава семьи и рассказал, что на него бросился собственный сын. 15-летний подросток орудовал кухонным ножом. Уже потом полицейские обнаружили  труп матери, спрятанный в доме, и восстановили  картину преступления.

"В ходе ссоры подросток взял на кухне нож, зарезал мать, после чего начал замывать следы крови. В это время из командировки должен был вернуться отец, он знал об этом. Подкараулил отца и также нанес ему в голову, шею и грудь несколько ударов ножом", - рассказал руководитель следственного отдела СК РФ по городу Миасс Анатолий Селивёрстов.

Пострадавший мужчина был доставлен в больницу с большой кровопотерей и опасными ранами в области шеи и груди. Всю ночь медики боролись за жизнь пострадавшего. Сегодня он уже вне опасности.

Убийца  сам явился с повинной, он обратился к полицейским прямо на улице и рассказал о преступлении. По некоторым данным, мальчик пытался покончить с собой, но у него это не получилось. Успевающий ученик, спортсмен и даже призер региональных олимпиад. Школьные учителя до сих пор до конца не могут поверить в его преступление.

В последние месяцы подросток увлекся компьютерными играми. Проводил часы в виртуальном мире. World of Warcraft не считается жестокой игрой, она предназначена для детей старше 12 лет. За гномов, эльфов и орков на ее платформе играют более ста миллионов пользователей. По одной из версий, мальчик слишком глубоко погрузился в выдуманную вселенную, после чего стал приносить из школы двойки в самом начале учебного года. Мать попыталась запретить ему проводить время за компьютером. Тогда он взял нож.

"Сейчас у них идет переходный возраст. Смена настроения. Они, конечно, увлекаются компьютерными играми. Но мой совет такой: пожалуйста, посмотрите на то, в какие игры он играет. И лучше, чем отругать, провести беседу спокойным тоном", - советует школьный психолог Елена Филатова.

Сейчас подросток находится в следственном изоляторе. Уголовное дело пока возбудили только по статье "Убийство". Подросток, совершивший это преступление, считается несовершеннолетним, но уголовная ответственность по статье 105 наступает уже с 14 лет.

Илья Андреев, Дмитрий Поляков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ