Кадыров: Афганистану нужна военная поддержка России

Теги:  Политика  чечня  кадыров  афганистан  встреча  россия  иг

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети Instagram, что Кабулу необходима военная поддержка Москвы в борьбе с ИГ. Об этом он сообщил после встречи с вице-президентом Афганистана, генералом Абдулом-Рашидом Дустумом.

Россия может оказать военную поддержку Афганистану в борьбе с ИГ (деятельность организации запрещена на территории России – прим. ред.), считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом он написал в соцсети Instagram в понедельник, 5 октября.

"В Чеченской республике находится мой дорогой гость, первый вице-президент Афганистана, генерал Абдул-Рашид Дустум. Мы обсудили вопросы экономического, торгового, культурного сотрудничества. Особое значение уделили борьбе с терроризмом в целом, и с Иблисским государством (ИГ - прим. ред.) в частности. Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение", - написал глава Чечни.

Ранее, 5 октября, стало известно, что Дустум прибыл в Чечню по приглашению Кадырова. Как сообщает LifeNews, он хочет перенять российский опыт борьбы с терроризмом.

Вице-президент Афганистана, в частности, высказался по поводу начала операции российских ВКС в Сирии. Он считает, что мировые державы должны договориться о решении проблемы с распространением ИГ, так как этот вопрос не получится решить только военной силой.

"Одними бомбардировками этот вопрос не решить. Россия и США должны отойти от второстепенных разногласий и попытаться политически прекратить этот конфликт. Такой вариант должен устроить и правительство Башара Асада", - отметил Дустум.

Ранее Кадыров неоднократно заявлял о готовности отправить пехоту в Сирию для борьбы со сторонниками ИГ. По его словам, террористы сразу же покинут территорию страны после того, как поймут, что к ним направляются чеченские солдаты. 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ