Дамаск уверен в победе над терроризмом с помощью России

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  твц

Совместные действия России и Сирии по борьбе с группировкой "Исламское государство" приведут к победе над терроризмом. Уверенность в этом высказал глава МИД Сирии Валид Муалемм. За считанные дни российская боевая авиация в Сирии нанесла больший урон позициям радикальных исламистов, чем ВВС западных стран за год.

Взлетно-посадочная полоса буквально раскалена — истребители и штурмовики выходят на боевые задания регулярно, и днем и ночью. К очередному вылету готовят Су-30СМ. Техники уже проверили все системы и узлы, но пилот и штурман еще раз осматривают все сами, сообщает "ТВ Центр".

Этот самолет предназначен для ведения разведки и завоевания господства в небе. Он оснащён тепловой и радиолокационной головками наведения ракет класса "воздух-воздух". Истребитель способен находиться в воздухе несколько часов. В Сирии Су-30 прикрывает штурмовые группы, которые работают по целям на земле.

Отбомбив, самолеты возвращаются на базу для пополнения горючего и боеприпасов. Российские самолеты работают точечно по позициям ИГ, практически, исключая потери среди мирного населения. Насколько точно работают видно на кадрах, которые публикует Минобороны. Беспилотники одни за другим фиксируют попадания – авиация уничтожает штабы исламистов, инфраструктуру "Исламского государства" (организация запрещена в России), склады с горючем, заводы по производству боеприпасов и начиненные взрывчаткой автомобили.

"Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков обеспечивающим взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования. Кроме того в районе населенного пункта Бейт-Мнайна провинция Латакия нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24М объект был полностью уничтожен", - сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

За шесть дней, что идет  российская операция в Сирии, уже есть результат. СМИ пишут, что несколько тысяч боевиков сдались в плен сирийским властям или бежали. Официальный Дамаск готовится к крупномасштабному наступлению. Таких успехов коалиция, возглавляемая США, так и не смогла добиться.

Александр Панюшкин. "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ