Предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском арестовали на 2 месяца

Теги:  арест  суд  ДТП  москва

Никулинский суд Москвы сегодня арестовал на два месяца Ираклия Данелия, которого следствие считает виновником ДТП на Кутузовском проспекте. Авария произошла в ночь на субботу. В результате происшествия погиб 38-летний сержант полиции. Подозреваемый уже признал свою вину.

В зале суда Ираклий Данелия, не поднимая глаз, что-то объяснял следователям. На вопросы журналистов отвечал неохотно. Свою вину  он полностью признал, сообщает "ТВ Центр".

В ночь с субботу на воскресенье на Кутузовском в одном и том же месте с промежутком в 10 минут произошло 2 аварии. Белый BMW на большой скорости мчался в сторону центра. Водитель не справился с управлением, автомобиль начало крутить вокруг своей оси, он выскочил на встречную полосe, где протаранил 2 автомобиля. От удара Land Rover отбросило на тротуар. Произошло возгорание. Водитель BMW скончался от полученных травм. Остальные участники аварии получили различные травмы и ожоги, но остались живы.

Один из местных жителей снимал последствие аварии с балкона и стал свидетелем второго столкновения. Одну сторону Кутузовского перекрыли, пожарные гасили пламя. Это зрелище косвенно послужило причиной другой аварии. На противоположной стороне водители притормаживали, обращая внимание на происшествие.

Lada сбросила скорость, в этот момент сзади в нее на огромной скорости врезался внедорожник. За рулем находился Ираклий Данелия. Водитель отечественного автомобиля -  37-летний старший сержант полиции Алексей Ковешников скончался на месте. Сидевший на соседнем сидении  напарник, командир взвода, получил травмы, но выжил. Пассажиры внедорожника от госпитализации отказались. А вот Данелия решил госпитализироваться самостоятельно и покинул место происшествия. По его словам, он устал ждать оформления аварии и отправился в травмпункт, но затем вернулся. Сотрудникам полиции он так и не смог дать внятные объяснения.

21-летний Ираклий Данелия ранее 45 раз нарушал скоростной режим, за что ему выписывались штрафы. Суд учел это обстоятельство, а также то, что он скрылся с места аварии, и арестовал лихача на 2 месяца. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Виктор Прокушев, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ