В Москве начали обсуждать Стратегию национальной политики

Теги:  Общество  обсуждение  москва

"Стратегию национальной политики" начали обсуждать в Москве. Документ определяет развитие межэтнических отношений в ближайшие 10 лет.

В Москве начали обсуждать "Стратегию национальной политики". Это документ, который должен определить развитие межэтнических отношений в ближайшие 10 лет. Работать над стратегией начали на заседании Совета по делам национальностей, сообщает "ТВ Центр".

До конца года проект будут обсуждать москвичи, представители диаспор, учёные и эксперты. За это время планируется также создать рабочую группу, а также провести целый ряд социологических исследований. 

"Мы рассчитываем, что реализации стратегии, программы и плана позволит запустить необходимее государственные и негосударственные механизмы, институты технологии, которые позволят динамику политики по благу и безопасности Москвы поднять на новый, более качественно высокий уровень. Правительство Москвы более 20 лет поддерживает постоянный диалог с национальной общественностью города и главной площадкой для такого общения является Общественно-консультативный орган, наш с вами Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы", - рассказал глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

Другие новости

В других СМИ