В Кубинке открылась выставка Минобороны "Дни инноваций"

Теги:  шойгу  минобороны  Армия

В подмосковной Кубинке в понедельник "День инноваций". Так называется международная выставка военной техники — почти две тысячи экспонатов, разработки российских инженеров и зарубежных компаний.

Для людей гражданских это, конечно, аттракцион - пострелять, как в тире. Но военные куда выше оценят тренажер-симулятор. Неигрушечная отдача, как у настоящего автомата Калашникова. Чтобы поразить виртуальную мишень на экране, необходима полнейшая концентрация, отмечает "ТВ Центр".

В XXI веке неодушевленная мишень на полигоне обязательно станет умной. Девять лет потребовалось подмосковным конструкторам, чтобы научить манекен двигаться не просто, как человека, а как бойца, да и к тому же реагировать на огонь. На фигуре бронежилет. И если на учебных стрельбах пуля пройдет по касательной или легко ранит, объемная мишень поднимется и продолжит наступление.

Стрелковое оружие не просто управляется автоматически с помощью джойстика, но теперь без помощи человека удерживает подвижную цель. Стрелок может увидеть противника на экране и увеличить изображение.

"День инноваций Минобороны 2015" - это около двух тысяч экспонатов, продукция 300 отечественных предприятий. От камуфляжа до тяжелой армейской техники. В центре внимания публики — современные модели вертолетов, в том числе роботизированные.

С каждым годом беспилотные вертолеты и самолеты способны выполнять все больше и больше задач. Они уже сейчас помогают МЧС в обнаружении пропавших рыбаков и очагов лесных пожаров.

За три года проведения "Дней инноваций" Минобороны взяло на вооружение около 300 новейших технологий. Несмотря на то, что выставка военная, к экспонатам все внимательнее присматриваются гражданские лица.

Егор Киселёв, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ